sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Cupcake de Caramelo

Ingredientes para a massa:
100 g de açúcar cristal
120 ml de leite integral
3 ovos
80 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Coloque o açúcar cristal em uma panela, acrescente o leite e deixe ferver, sem mexes, até que o leite esteja caramelado. Deixe esfriar. 
Preaqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. À parte, misture os ingredientes secos e adicione na batedeira. Acrescente a mistura de gemas, alternadamente, com o leite caramelado. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve de forma delicada. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.


Ingredientes para o creme de caramelo:
320 g de açúcar cristal
20 g de manteiga sem sal
400 ml de creme de leite
400 g de chocolate branco derretido

Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo até que fique caramelado. Acrescente a manteiga e o creme de leite, ainda no fogo, mexendo sempre, até reduzir o volume pela metade. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa. Utilize em seguida.


Decoração:
Misture o merengue italiano (http://migre.me/aU7Dj) com o creme de caramelo. Cubra os cupcakes com essa mistura usando uma colher ou a manga de confeitar.
Merengue Italiano

Ingredientes:
30ml de água
300 g de açúcar refinado
5 claras

Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.Deixe ferver, sem mexer, até que atinja 121°C e dorme uma calda. Nete momento, retire a panela do fogo e deixe a fervura reduzir pro 30 segundos. Bata as claras em neve na batedeira (quando a panela atingir 114°C, comece a bater as claras para que no momento que a calda atingir 121°C, as claras já estejam prontas.) Despeje a calda sobre as claras em neve em um fio constante e fino, sem parar de bater, em velocidade baixa por cerca de 15 minutos até o merengue estar frio. Utilize em seguida.

Dica: Não pare de bater o merengue, em velocidade baixa, até o momento de uso.

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