sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Panelinha goiana a moda Aruanã

Ingredientes:
1 cebola média picada


1 tomate médio picado

1 pimentão médio picado

2 dentes de alho batidos

80 gramas de palmito em rodelas

80 gramas de polpa de pequi

100 gramas de queijo mussarela ralada

50 gramas de manteiga de leite

200 gramas de carne de sol desfiada e dessalgada

50 mililitros de shoyu

250 gramas de arroz branco (tipo 1) cozido al dente

Sal

Cheiro verde

Pimenta de cheiro

Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o pimentão em fogo brando até a cebola dourar. Acrescente a carne de sol desfiada para dar uma refogada. Em seguida, coloque a polpa de pequi e o tomate, mexa para homogeneizar os ingredientes. Acrescente o arroz, o sal e as pimentas a gosto. Logo depois, coloque o palmito e o queijo mussarela, mexa bem para que o queijo derreta e junte sua liga ao arroz. Por último, o shoyu e o cheiro verde.

Um comentário:

  1. desligue o fogo... coloque o palmito e o queijo mussarela, mexa bem para que o queijo derreta e junte sua liga ao arroz. Cubra com queijo e cheiro verde e tampe... larga essa miéeeera quieta... espere exatamente 9 minutos e sirva!

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