segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pavê Prestígio

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 colher (café) essencia de baunilha
  • 700ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 100gr coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50gr de chocolate meio amargo
  • 50gr de chocolate granulado

modo de preparo

Creme branco

Adicione em uma panela o leite, o leite de coco e o amido de milho, mexa até dissolver, em seguida adicione as gemas e a baunilha e leve ao fogo brando mexendo sempre até engorossar. Desligue o fogo e adicione o leite condensado, misture bem e reserve 200ml desse creme (para a cobertura), aí sim adicione 50gr coco ralado e reserve também.

Cobertura

Adicione o creme de leite no creme branco (sem o coco), derreta o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo.

Montagem

Passe um pouco do creme branco no fundo de uma forma e coloque os biscoitos, intercale com creme e biscoito até acabar no creme, adicione a cobertua e polvilhe o granulado e o restante do coco, cubra com papel alumínio e leve para gelar, aproximadamente 3h. Está pronto uma receite leve e muito saborosa com gostinho de quero mais.

DICA:

  • Se preferir mais molhadinho é só umedecer os biscoitos antes de montar, caso contrario fica bem parecido com um bolo pão de ló.
  • Se levar ao freezer fica um delicioso sorvete de pavê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário