- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 colher (café) essencia de baunilha
- 700ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 100gr coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 50gr de chocolate meio amargo
- 50gr de chocolate granulado
modo de preparo
Creme branco
Adicione em uma panela o leite, o leite de coco e o amido de milho, mexa até dissolver, em seguida adicione as gemas e a baunilha e leve ao fogo brando mexendo sempre até engorossar. Desligue o fogo e adicione o leite condensado, misture bem e reserve 200ml desse creme (para a cobertura), aí sim adicione 50gr coco ralado e reserve também.
Cobertura
Adicione o creme de leite no creme branco (sem o coco), derreta o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Passe um pouco do creme branco no fundo de uma forma e coloque os biscoitos, intercale com creme e biscoito até acabar no creme, adicione a cobertua e polvilhe o granulado e o restante do coco, cubra com papel alumínio e leve para gelar, aproximadamente 3h. Está pronto uma receite leve e muito saborosa com gostinho de quero mais.
DICA:
- Se preferir mais molhadinho é só umedecer os biscoitos antes de montar, caso contrario fica bem parecido com um bolo pão de ló.
- Se levar ao freezer fica um delicioso sorvete de pavê.

Nenhum comentário:
Postar um comentário