terça-feira, 30 de outubro de 2012

MINI FÔRMAS DE FRUTAS


  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas de bombocado
  • Capacidade do recipiente: 125ml (5 x 4cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 8 unidades
  • 1 abacaxi, bem maduro, cortado em fatias finas, no sentido do comprimento (cerca de 800g)
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor (12g)
  • 1 maçã sem casca, cortada em fatias (cerca de 120g)
  • 3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
  • 1 kiwi, cortado em 8 fatias (90g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
  • ½ xícara (chá) de União FIT (80g)
  • 8 cerejas para decorar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
Espalhe as frutas em uma assadeira, polvilhe com 2 colheres (sopa) de UNIÃO FIT e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Misture o restante do UNIÃO FIT com o leite, a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, e o leite de coco. Reserve.
Coloque no fundo das fôrmas, 1 fatia de kiwi e forre-as com pedaços de abacaxi. Reserve-as.
Corte as fatias de maçã e o restante do abacaxi, cortado em cubos pequenos, e adicione à mistura de leite reservada. Distribua a mistura de frutas nas fôrmas reservadas e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e decore com as cerejas. 


OBSERVAÇÃO:

Todas as receitas elaboradas com União FIT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café
  • Se preferir, substitua a maçã por pêra.


Nenhum comentário:

Postar um comentário