sábado, 20 de outubro de 2012

Lasanha de Espinafre

MASSA
300 g de massa para lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
 
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de tempero em pó sabor galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de muzarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
 
MASSA
1) Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
 
RECHEIO
1) Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
2) Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o tempero em pó, até engrossar.
3) Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
 
Montagem:
 
1) Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muzarela.
2) Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
 
Dicas: Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado.

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