1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 coco fresco ralado (reserve a água)
2 gemas
5 cravos
Modo de Preparo:
Esprema o coco ralado até ficar seco. Misture o líquido obtido com a água de coco reservada. Misture numa panela, 1 xícara (chá) do leite de coco com o açúcar e o cravo, leve a ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma calda rala. Junte o coco ralado, continue mexendo. Cozinhe por uns 15 minutos.
Bata bem as gemas. Junte 2 ou 3 colheres (sopa) da calda e continue batendo. Depois, despeje os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e retire a panela do fogo. Retire os cravos e junte as passas e o suco de limão. Deixe esfriar e sirva em uma tigela ou em pratos de sobremesa.
1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 coco fresco ralado (reserve a água)
2 gemas
5 cravos
Modo de Preparo:
Esprema o coco ralado até ficar seco. Misture o líquido obtido com a água de coco reservada. Misture numa panela, 1 xícara (chá) do leite de coco com o açúcar e o cravo, leve a ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma calda rala. Junte o coco ralado, continue mexendo. Cozinhe por uns 15 minutos.
Bata bem as gemas. Junte 2 ou 3 colheres (sopa) da calda e continue batendo. Depois, despeje os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e retire a panela do fogo. Retire os cravos e junte as passas e o suco de limão. Deixe esfriar e sirva em uma tigela ou em pratos de sobremesa.
2 gemas
5 cravos
Modo de Preparo:
Esprema o coco ralado até ficar seco. Misture o líquido obtido com a água de coco reservada. Misture numa panela, 1 xícara (chá) do leite de coco com o açúcar e o cravo, leve a ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter uma calda rala. Junte o coco ralado, continue mexendo. Cozinhe por uns 15 minutos.
Bata bem as gemas. Junte 2 ou 3 colheres (sopa) da calda e continue batendo. Depois, despeje os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e retire a panela do fogo. Retire os cravos e junte as passas e o suco de limão. Deixe esfriar e sirva em uma tigela ou em pratos de sobremesa.

Nenhum comentário:
Postar um comentário