segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cheesecake de Queijo Minas com Calda de Framboesa

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 400 g de queijo Minas padrão (eu usei o Boa Nata)

Cobertura:

  • 1 xícara de framboesas
  • 1 e meia xícaras de açúcar
  • meia xícara de água

Opção:

  • Faça uma base, no fundo da forma, com biscoito Maizena ou Maria triturados e unidos com manteiga até a massa ficar macia e se desprender dos dedos. Asse até começar a dourar, despeje por cima o doce de queijo e volte ao forno até corar e firmar o doce.

modo de preparo

Doce de queijo:

Pique o queijo e leve ao liquidificador com o leite condensado, junte o creme de leite e os ovos.
Despeje este creme em uma forma de fundo falso e leve ao forno quente por 10 minutos. Baixe, então, a temperatura do forno e espere terminar de assar (mais 15 minutos).
Enquanto isto, prepare a calda de framboesa.

Cobertura:

Leve as framboesas com o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até borbulhar e formar uma espuma. Teste o ponto deixando a calda escorrer da colher- as últimas gotas a cair custam a se desprender da colher.
Retire o doce do forno, deixe esfriar e solte as laterais passando uma faca entre o doce e a forma. Desenforme (não é necessário retirar a base da forma de sob o doce pois isto será feito ao servir as fatias). Despeje por cima a calda de framboesas.

Dica:

Uma maneira inteligente de servir este doce é só aplicar a calda sobre as fatias servidas pois, do contrário, a calda escorre de cima do doce .

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