segunda-feira, 1 de outubro de 2012

CARNE AO MOLHO ESPECIAL

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal

Ingredientes

 
Carne
 

•    2 Colher(es) de sopa de margarina
•    1 Quilo(s) de maminha
•    1 Cubo(s) de caldo de carne
•    1/2 Xícara(s) de água fervente
•    1/2 Xícara(s) de vinho tinto seco
•    1 Xícara(s) de salsão picado
•    2 Colher(es) de sopa de alecrim
 
Molho

•    2 Colher(es) de sopa de suco de limão
•    1 Xícara(s) de azeitona verde, sem caroço, picada
•    2 Unidade(s) de cenouras médias raladas no ralo grosso
•    2 Unidade(s) de cebolas médias cortadas em rodelas
•    1 Xícara(s) de maionese ARISCO
•    1 Colher(es) de sopa de catchup ARISCO
 
 

Modo de preparo



Molho

1. Misture em um recipiente a maionese ARISCO, o catchup ARISCO e o suco de limão.
2. Junte essa mistura ao caldo reservado, coloque a azeitona, as cenouras e as cebolas.
3. Leve ao fogo médio por 5 minutos.
4. Em uma travessa, faça camadas alternadas de carne fatiada e molho, finalizando com o molho.
5. Sirva em seguida.

Carne

1. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
2. Dissolva o cubo de caldo de carne ARISCO na água fervente e acrescente à carne.
3. Junte o vinho, o salsão e o alecrim.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia.
5. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir a panela, deixe esfriar e fatie a carne.
6. Reserve o caldo na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário