sexta-feira, 5 de outubro de 2012

SOBREMESA DE TAPIOCA COM FRUTAS

Ingredientes

500ml de leite desnatado
200ml de leite de coco
1 fava de baunilha
65g de tapioca em grãos
¼ xic. + 2 colh. (sopa) de açúcar

Cobertura de frutas:
2 ou 3 maracujás frescos
1 manga
2 colh. (sopa) de açúcar
½ a 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo:

Aqueça o leite e o leite de coco com o açúcar (1/4 xic. + 2 colh. de sopa) e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento.
Junte a tapioca e deixe cozinhar em fogo baixo por 7 a 8 minutos, mexendo frequentemente.

Retire do fogo e coloque em tigelinhas ou copos altos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Para a cobertura de frutas, abra os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira fina, espremendo bem para retirar o suco.
Descasque a manga e pique em cubinhos.
Junte a polpa de maracujá, o açúcar (2 colh. de sopa), o suco de limão e a manga picada. Misture e leve à geladeira.
Quando for servir, coloque colheradas da cobertura de frutas sobre a tapioca.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário