segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Lombinho com maçã e mel


  • ½ colher de sopa de sal
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 04 colheres de sopa de suco de limão
  • 01 cebola média picadinha
  • 03 colheres de sopa de cheiro verde picado (cebolinha, salsa, hortelã)
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 1,5kg de lombinho suíno Cofril
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de mel
  • 04 maçãs descascadas, cortadas em 08 partes
  • pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Misture os 07 primeiros ingredientes e despeje sobre o lombinho. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe pegar tempero por pelo menos 3 horas.
Numa assadeira, coloque o lombo e cubra com os temperos coados, acrescentando o óleo e o mel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1h15m.
Retire o papel alumínio e coloque os pedaços das maçãs em volta. Deixe dourar por 20 minutos, regando de vez em quando.


Nenhum comentário:

Postar um comentário