Ingredientes:
massa:
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
3 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de leite
11/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
Chantilly e frutas a gosto para decorar
Preparo:
na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado
sem parar de bater, adicione a manteiga, a farinha peneirada, o leite e a essência de baunilha até ficar uma massa homogênea
misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve
despeje em uma forma retangular (média) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco
aguarde esfriar, desenforme e divida-o em 3 partes no sentido horizontal
umedeça levemente uma das partes com calda de pêssego e espalhe metade do recheio preparado
cubra com outra parte do bolo e repita o procedimento
por último, cubra com a terceira parte do bolo e decore com Chantilly e frutas a gosto
leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Preparo do recheio:
em uma panela, coloque as gemas, a maisena dissolvida em um pouco de leite, o leite restante e o açúcar
leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
retire do fogo, misture a essência de baunilha e aguarde esfriar
então, misture o creme de leite e o pêssego escorrido picado (reserve a calda). Utilize depois de frio
Ingredientes:
massa:
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
3 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de leite
11/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
Chantilly e frutas a gosto para decorar
Preparo:
na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado
sem parar de bater, adicione a manteiga, a farinha peneirada, o leite e a essência de baunilha até ficar uma massa homogênea
misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve
despeje em uma forma retangular (média) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco
aguarde esfriar, desenforme e divida-o em 3 partes no sentido horizontal
umedeça levemente uma das partes com calda de pêssego e espalhe metade do recheio preparado
cubra com outra parte do bolo e repita o procedimento
por último, cubra com a terceira parte do bolo e decore com Chantilly e frutas a gosto
leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Preparo do recheio:
em uma panela, coloque as gemas, a maisena dissolvida em um pouco de leite, o leite restante e o açúcar
leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
retire do fogo, misture a essência de baunilha e aguarde esfriar
então, misture o creme de leite e o pêssego escorrido picado (reserve a calda). Utilize depois de frio
massa:
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
3 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de leite
11/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
Chantilly e frutas a gosto para decorar
Preparo:
na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado
sem parar de bater, adicione a manteiga, a farinha peneirada, o leite e a essência de baunilha até ficar uma massa homogênea
misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve
despeje em uma forma retangular (média) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco
aguarde esfriar, desenforme e divida-o em 3 partes no sentido horizontal
umedeça levemente uma das partes com calda de pêssego e espalhe metade do recheio preparado
cubra com outra parte do bolo e repita o procedimento
por último, cubra com a terceira parte do bolo e decore com Chantilly e frutas a gosto
leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Preparo do recheio:
em uma panela, coloque as gemas, a maisena dissolvida em um pouco de leite, o leite restante e o açúcar
leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
retire do fogo, misture a essência de baunilha e aguarde esfriar
então, misture o creme de leite e o pêssego escorrido picado (reserve a calda). Utilize depois de frio
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