- 5 folhas de massa filo
- 3 1/2 colheres (sopa) (50g) de manteiga sem sal, derretida
- 1 maço de espinafre, cabinhos removidos, folhas branqueadas*
- 1/2 xícara (100g) de ricota, esfarelada
- 1/4 xícara (50g) de queijo feta, esfarelado
- 1/4 xícara (20g) de parmesão ralado bem fininho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha miúda (ciboulette) picadinha
- sal de pimenta do reino moída na hora
- Preaqueça o forno a 180°C.
Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
Repita o processo até usar as 5 folhas.
Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.Para branquear mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido.
sexta-feira, 29 de março de 2013
Torta de Três Queijos e Espinafre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário