- Sobremesas P/ Diabéticos
- Enviado por: "Mayra Rigoni" mayrarigoni@yahoo.com.br mayrarigoni
- Ter, 13 de Nov de 2007 2:30 am
- Leite condensado diet
- Ingredientes
- ½ colh.(sopa) rasa de margarina light
- 1 xíc.de leite em pó desnatado
- ½ xíc. de adoçante em pó
- ½ xíc. de água fervente
- Preparo: Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador por 5 minutos. Colocar em um pote vedado. Pode ser conservado na geladeira por 7 dias. No freezer, dura 30 dias.
- Leite Condensado diet
- Ingredientes
- 1 colh.(sopa) rasa de multi adoçante
- 1 colh.(chá) de margarina light
- ¾ xíc.(chá) de água fervente
- 1 xíc. (chá) de leite em pó
- Preparo
- No liquidificador colocar o leite em pó, a água, o multi adoçante e a margarina. Bater por 5 minutos. Colocar em um pote com tampa e levar para gelar de um dia para o outro para adquirir consistência.
- Leite condensado diet
- Ingredientes
- ½ xíc. (chá) de adoçante diet em pó, própeio para forno e fogão
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xíc. (chá) de água fervendo
- 1 colh. (sopa) de margarina light
- Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Colocar numa vasilha tampada e levar na geladeira. Deixar para usar no dia seguinte.
- Leite condensado dietético
- Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de adoçante (um que tenha a mesma equivalência do açúcar)
- 1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado
- ½ copo (requeijão) de água fervente
- Preparo
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Usar na preparação de doces.
- Leite condensado light
- Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado em pó
- 1 colh. (chá) de creme vegetal
- 2 colh. (sopa) de adoçante
- Preparo
- Colocar no liquidificador ½ xícara (chá) de água fervente, o leite desnatado em pó, o creme vegetal e o adoçante. Bater por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo. Retirar e transferir para uma tigela. Deixar esfriar por 10 minutos, tampe e levar à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa. Servir com bolo, frutas ou gelatina.
- Leite de soja caseiro
- Ingredientes
- 1 xíc. de soja em grão crua
- 1 xíc. de água fervente
- Preparo
- Deixar a soja de molho numa tigela grande com água até dobrar de tamanho.
- No copo do liquidificador colocar a soja deixada de molho (sem água do molho) juntar as 2 xícaras de água fervente e bater por 2 minutos ou até a soja estar completamente desmanchada. Coar o leite numa peneirinha fina e guardar bem tampado na geladeira.
- Sobremesas sem açúcar
- Mousse de gelatina
- Ingredientes
- 250 gramas de leite quente
- 2 gelatinas qualquer sabor
- 10 pedrinhas de gelo
- Preparo
- Colocar o leite quente no liquidificador. Depois as gelatinas vão batendo em velocidade baixa e vai colocando 2 em 2 pedra de gelo até acabar o gelo. Depois de bater, despejar em taças. Levar pra geladeira até pegar consistência.
- Mousse de gelatina
- Ingredientes
- 4 colh. de leite condensado ( pode ser colocado o feito em casa)
- 2 caixinhas de gelatina (sabor desejado)
- 14 pedras de gelo
- Preparo
- Ferver 1 copo americano de água e dissolver a gelatina. Em seguida colocar no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, algumas pedras de gelo e começar a bater. Vá acrescentado o gelo aos poucos até virar um creme. Levar a geladeira.
- Mousse de Gelatina e Iogurte
- Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de morango picado
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 pacote de gelatina de morango
- Preparo
- Preparar a gelatina com metade da água recomendada na caixinha. Levar à geladeira até quase endurecer. Retirar, colocar no liquidificador, juntar o iogurte e o morango e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais e levar à geladeira novamente para gelar.
- Mousse de Goiaba
- Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas maduras
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- ½ xíc. de água morna
- 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
- 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
- 3 claras
- Preparo
- Descascar as goiabas, retirar as sementes, bater no liquidificador com leite condensado, juntar a gelatina amolecida em água. Fazer um suspiro com as claras e o açúcar. Misturar ao creme de goiaba e colocar numa forma untada. Levar para gelar no mínimo por 3 horas.
- Mousse de Kiwi com Laranja
- Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de suco de laranja
- ½ xíc. (chá) de água morna
- ½ xíc. (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (use o light ou diet)
- 1 pote de iogurte natural (200 gramas)
- 1 caixa de gelatina sabor kiwi
- Kiwis picados para decorar
- Preparo
- Hidratar a gelatina na água morna. Colocar no liquidificador, juntar os ingredientes restantes e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais e levar à geladeira por 4 horas. Decorar com pedaços de kiwi e servir.
- Mousse de Limão
- Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de limão
- ½ lata (medida) suco de limão
- 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
- 1 lata de creme de leite(use o light)
- Preparo
- Fazer a gelatina somente com a metade da água indicada, ou seja, 250 ml. Colocar no liquidificador com os outros ingredientes, bater e levar à geladeira.
- Mousse de manga
- Ingredientes
- 1 e ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado (substitua pelo caseiro)
- 4 colh. (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (use o light ou diet)
- 1 copo de suco de laranja
- 1 maçã bem grande
- 3 claras em neve
- suco de 1 limão
- Preparo
- Hidratar a gelatina nas 4 colheres de água. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver por completo. Reservar. Bater no liquidificador a manga, o suco de laranja, o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Bater as claras em neve e incorporar ao creme, delicadamente. Colocar, depois, em forma untada com óleo.
- Mousse de maracujá
- Ingredientes
- 1 medida de suco de maracujá (medida da lata de creme de leite)
- 1 lata de leite condensado (use o caseiro)
- 1 lata de creme de leite (use o light ou diet)
- Preparo
- Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar em pirex na geladeira por 10 minutos.
- Mousse de maracujá
- Ingredientes
- ¼ xíc. (chá) de suco de maracujá
- ½ xíc. (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras de ovo em neve
- 3 gramas de adoçante
- 100 gramas de ricota
- Preparo
- Passar a ricota pela peneira e juntar o suco de maracujá e metade da água; misturar bem e reservar. Amolecer a gelatina no restante da água e levar ao fogo para dissolver. Esperar esfriar um pouco e adicionar à mistura de ricota. Juntar o adoçante, misturar bem e levar para gelar por 30 minutos. Retirar da geladeira e juntar as claras em neve. Mexer delicadamente e distribuir em taças individuais. Deixar na geladeira até a hora de servir.
- Mousse de morango diet
- Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de morango
- 2 gelatinas em pó diet de morango
- 5 iogurtes diet de morango
- Preparo
- Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no liquidificador com o morango e o iogurte. Bater bem e distribuir em taças individuais. Levar à geladeira para endurecer.
- Mousse de Morango Diet
- Ingredientes
- quantidade de adoçante correspondente a 5 colh. (sopa) de açúcar
- 5 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 xíc. de leite desnatado
- ½ envelope gelatina em pó vermelha sem sabor
- 100 gramas de morangos limpos
- 1 lata de creme de leite light
- Preparo
- Bater no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó. Em seguida acrescentar os morangos limpos e bater; Previamente, hidratar a gelatina em pó e derreter em banho-maria; No liquidificador, acrescentar o creme de leite light e a gelatina hidratada, batendo por mais alguns minutos. Dosar em recipiente adequado e levar à geladeira para adquirir consistência.
- Nuvem de ricota
- Ingredientes
- 2 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
- ½ quilo de ricota fresca esfarelada
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 lata de leite condensado ( use o caseiro, ou light,ou diet)
- 4 ovos
- Preparo
- No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente. Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Nuvem rosada
- Ingredientes
- 4 colh. (sopa) de adoçante
- 2 xíc. de água fervente
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 1 vidro de leite de coco
- 2 claras de ovo
- Preparo
- Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Continuar a bater até conseguir um suspiro bem firme. Acrescentar a gelatina já fria dissolvida na água, misturando bem. Colocar o leite de coco e despejar em uma forma levemente untada ou em tacinhas individuais. Levar para gelar, enfeitar com morangos para servir.
- Pavê de chocolate
- Ingredientes
- 20 gramas de achocolatado em pó diet
- 50 gramas de requeijão cremoso light
- 100 gramas de biscoito doce de leite
- 100 gramas de doce de leite light
- 10 gramas de amido de milho
- 600 ml de leite desnatado
- 15 gramas de frutose
- Preparo
- Em uma panela misturar o amido de milho e o leite desnatado. Adicionar a frutose e o achocolatado diet e aquecer suavemente, mexer todo o tempo, até a mistura engrossar. Cozinhar por mais 3 minutos Deixar esfriar. Reservar. Adicionar o requeijão light. Em um prato refratário, colocar uma camada de creme de chocolate, outra de biscoito doce de leite e, por último, uma camada de doce de leite diet. Decorar a gosto. Levar para gelar.
- Pavê de chocolate e amendoim diet
- Ingredientes
- 4 colh. (sopa) de achocolatado diet
- 150 gramas de amendoim (sem sal) processado
- 1 vidro pequeno de doce de leite diet
- Leite para molhar os biscoitos
- 1 creme de leite light
- Biscoito diet
- Preparo
- Misturar o doce de leite, o achocolatado, o creme de leite e misturar até formar um creme, reservar. Molhar os biscoitos no leite e forrar o fundo de uma forma refratária, em seguida ponha a metade do creme de chocolate, o amendoim (reservar um pouco para por em cima), o restante do creme de chocolate, e um pouco de amendoim por cima.
- Pavê de maracujá
- Ingredientes
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 lata de leite condensado ( use ocaseiro,ou light,ou diet)
- 1 lata de creme de leite ( use o light ou diet)
- Preparo
- Bater no liquidificador tudo menos o biscoito. Colocar em um pirex alternando o creme e os biscoitos. Por último o creme, colocar para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar.
- Pavê light com frutas
- Ingredientes
- Creme:
- 2 colh. (sopa) de amido de milho
- 2 colh. (sopa) de margarina light
- 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual (Forno & Fogão)
- ½ xíc. (chá) de creme de leite light
- 3 xíc. (chá) de leite desnatado
- 20 biscoitos champagne
- 2 gemas
- Calda:
- 1 colh. (sopa) de chocolate em pó light
- 1 colh. (sopa) de margarina light
- 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual (Forno & Fogão)
- Recheio:
- 2 xíc. (chá) de salada de frutas em conserva bem escorrida
- Preparo
- Creme:
- Bater na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Juntar, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorporar o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite e bater por mais 2 minutos. Voltar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retirar do fogo e reservar. Colocar a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
- Calda:
- Levar ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o adoçante. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, até engrossar. Retirar do fogo e reservar.
- Montagem:
- Umedecer os biscoitos, um a um, no leite restante e forrar uma travessa grande. Espalhar a metade do creme, colocar as frutas e cobrir com o creme restante. Por fim, despejar a calda de chocolate. Levar para gelar por 2 horas e servir.
- Pudim cremoso diet
- Ingredientes
- ½ xíc. (chá) de coco seco dietético sem açúcar
- 1 xíc. de adoçante Tal&Qual (forno&fogão)
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) de margarina light
- ½ litro de leite desnatado
- 4 ovos
- Preparo
- Bater no liquidificador. Não muito, só para misturar. Levar ao forno médio por 40 minutos ou ao microondas por 12 minutos na potência alta.
- Pudim de Coco Light
- Ingredientes
- ½ xíc. (chá) de água morna
- 400 gramas de leite condensado light
- 290 gramas de creme de leite light
- 200 ml de leite de coco light
- 12 gramas de gelatina em pó
- Preparo
- Polvilhar a gelatina na água morna e esperar hidratar. Mexer com uma colher e levar aobanho-maria para dissolver. Colocar todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bater por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescentar a gelatina ao creme no liquidificador e bater por mais 30 segundos. Retirar o creme do liquidificador e colocar numa forma para pudim. Levar a forma para a geladeira e deixar gelar por no mínimo 6 horas. Retirar a forma da geladeira e desenformar. Servir a seguir.
- Pudim de laranja Diet
- Ingredientes
- 4 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
- ½ colh. (sopa) de raspas de laranja
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 2 xíc. de suco de laranja
- 4 ovos
- Calda:
- ½ colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colh. (sopa) de raspas de laranja
- 3 colh. (sopa) de adoçante Tal&Qual ( forno&fogão)
- 1 xíc. de suco de laranja
- Preparo
- Colocar todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador e bater por alguns minutos. Em seguida, untar com manteiga uma forma de pudim, despejar a massa e cozinhar em banho maria por 15 minutos. Esperar esfriar, desenformar, colocar a calda e servir.
- Calda:
- Em uma panela colocar todos os ingredientes, deixar ferver. Em seguida, acrescentar a gelatina previamente dissolvida em água fria. Deixar esfriar e servir com o pudim.
sexta-feira, 29 de março de 2013
sobremesas para diabéticos
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