quarta-feira, 27 de março de 2013

Lombo de bacalhau ao azeite de dendê e leite de coco



  • 1 kg de lomdo de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em pó
  • 1 cebola inteira
  • 2 tomates maduros e sem sementes
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque as postas do bacalhau de molho no leite coco e leve à geladeira tampado com fita filme
    2. Corte os pimentões, a cebola e os tomates
    3. Retire da geladeira o bacalhau e coloque-o em uma assadeira tipo marinex que pode ir direto à mesa (reserve o leite de coco)
    4. Regue com azeite abundante
    5. Adicione os pimentões, a cebola e os tomates de forma regular a cobrir todo o bacalhau
    6. Adicione um pouco mais de azeite, o sal, a pimenta branca e as azeitonas
    7. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
    8. Em uma panela reduza a metade o leite de coco que restou da marinada do bacalhau
    9. Coloque um lombo do bacalhau em um prato e regue com o leite de coco
    10. Sirva com arroz branco

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