- 1 kg de lomdo de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 300 g de azeitonas pretas sem caroço
- 500 ml de azeite
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta branca em pó
- 1 cebola inteira
- 2 tomates maduros e sem sementes
MODO DE PREPARO
- Coloque as postas do bacalhau de molho no leite coco e leve à geladeira tampado com fita filme
- Corte os pimentões, a cebola e os tomates
- Retire da geladeira o bacalhau e coloque-o em uma assadeira tipo marinex que pode ir direto à mesa (reserve o leite de coco)
- Regue com azeite abundante
- Adicione os pimentões, a cebola e os tomates de forma regular a cobrir todo o bacalhau
- Adicione um pouco mais de azeite, o sal, a pimenta branca e as azeitonas
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
- Em uma panela reduza a metade o leite de coco que restou da marinada do bacalhau
- Coloque um lombo do bacalhau em um prato e regue com o leite de coco
- Sirva com arroz branco
quarta-feira, 27 de março de 2013
Lombo de bacalhau ao azeite de dendê e leite de coco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário