Sopa de couve-flor e alho-poró
Ingredientes
Serve: 12
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
40 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em pedaços de 2,5 cm
1 couve-flor grande picada
3 dentes de alho picadinhos
2 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (240 ml) de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 1 hora
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Refogue os alhos-porós, a couve-flor e o alho por cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e mexa. Deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 45 minutos.
2. Retire a sopa do fogo. Bata no liquidificador ou um mixer elétrico para bater a sopa. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.
Ingredientes
Serve: 12
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
40 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em pedaços de 2,5 cm
1 couve-flor grande picada
3 dentes de alho picadinhos
2 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (240 ml) de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 1 hora
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Refogue os alhos-porós, a couve-flor e o alho por cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e mexa. Deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 45 minutos.
2. Retire a sopa do fogo. Bata no liquidificador ou um mixer elétrico para bater a sopa. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário