Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 200g de coco fresco ralado (tem que ser o fresco!)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de açúcar para caramelar a forma
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar. Reserve.
Em outra panela coloque 1 xícara de açúcar, o coco e a água. Leve ao fogo alto. Quando a calda começar a ficar em ponto de fio retire metade do coco e reserve. Continue com o restante do coco na panela até que fique bem dourado, mexendo sempre. Desligue o fogo e mexa bastante até que ele esfrie e fique soltinho. Este coco queimado será usado para decorar o pudim.
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e bata bem. Acrescente o coco reservado e não bata, apenas misture. Despeje na forma e leve para uma panela com água para que cozinhe em banho-maria. Esse processo leva mais ou menos 40 minutos.
Retire a forma da panela e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme e cubra o pudim com o coco queimado. Sirva.
Fonte da receita: Comida do Dia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 200g de coco fresco ralado (tem que ser o fresco!)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de açúcar para caramelar a forma
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar. Reserve.
Em outra panela coloque 1 xícara de açúcar, o coco e a água. Leve ao fogo alto. Quando a calda começar a ficar em ponto de fio retire metade do coco e reserve. Continue com o restante do coco na panela até que fique bem dourado, mexendo sempre. Desligue o fogo e mexa bastante até que ele esfrie e fique soltinho. Este coco queimado será usado para decorar o pudim.
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e bata bem. Acrescente o coco reservado e não bata, apenas misture. Despeje na forma e leve para uma panela com água para que cozinhe em banho-maria. Esse processo leva mais ou menos 40 minutos.
Retire a forma da panela e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme e cubra o pudim com o coco queimado. Sirva.
Fonte da receita: Comida do Dia
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 200g de coco fresco ralado (tem que ser o fresco!)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de açúcar para caramelar a forma
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar. Reserve.
Em outra panela coloque 1 xícara de açúcar, o coco e a água. Leve ao fogo alto. Quando a calda começar a ficar em ponto de fio retire metade do coco e reserve. Continue com o restante do coco na panela até que fique bem dourado, mexendo sempre. Desligue o fogo e mexa bastante até que ele esfrie e fique soltinho. Este coco queimado será usado para decorar o pudim.
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e bata bem. Acrescente o coco reservado e não bata, apenas misture. Despeje na forma e leve para uma panela com água para que cozinhe em banho-maria. Esse processo leva mais ou menos 40 minutos.
Retire a forma da panela e deixe esfriar. Leve para gelar. Desenforme e cubra o pudim com o coco queimado. Sirva.
Fonte da receita: Comida do Dia
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