Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida ou amassada com um garfo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Essência de baunilha
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
- 1 caixa de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Bata a gemas com o açúcar e a essência de baunilha, acrescente o óleo bata mais um pouco, depois coloque a abóbora.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até que termine.
- Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande.
- Unte uma forma retangular grande.
- Asse em forno preaquecido com a temperatura média até ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
- Dissolva a maisena no leite.
- Misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo com essa mistura ainda morna.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-abobora-com-cobertura-de-chocolate.html#ixzz2OxcgDT8R
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