quinta-feira, 28 de março de 2013

PENNE DE BACALHAU

Foto: Pizzeria Don Peppone
Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 300g de bacalhau em lascas e dessalgado (para dessalgar o bacalhau deixe-o na água por 24 horas, troque a cada 6 horas e desfie-o)
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 150g de queijo tipo catupiry
  • 150g de creme de leite
  • 500g de massa tipo penne
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 100g de queijo parmesão
  • 8 azeitinas pretas inteiras
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
  • Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.
  • Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente o creme de leite e o queijo tipo catupiry e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa.
  • Para decorar acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/penne-de-bacalhau.html#ixzz2OsJrjPQh

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