- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 tablete de margarina (100g)
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 300g de mortadela
- 150g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve.
À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina.
Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo.
Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa.
Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gemabatida.
Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.
quarta-feira, 27 de março de 2013
Rocambole de Ricota com Mortadela
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