quarta-feira, 27 de março de 2013

Rocambole de Ricota com Mortadela

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 300g de mortadela
  • 150g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve. 
    À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina. 
    Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. 
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. 
    Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve. 
    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. 
    Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. 
    Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gemaver vídeo batida. 
    Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

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