quarta-feira, 27 de março de 2013

Torta Cremosa de Chocolate e Doce de Leite

  • 300 g de biscoito de coco
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar
  • Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador . 
    Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa. 
    Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar. 
    Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média. 
    Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar. 
    Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa. 
    Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante. 
    Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. 
    Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário