Ingredientes
- 1/2 kg de figo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.
Fonte da receita: Ana Maria
Ingredientes
- 1/2 kg de figo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.
Fonte da receita: Ana Maria
- 1/2 kg de figo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.
Fonte da receita: Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário