Ingredientes
- 600g de batatas grandes
- 150g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado
- 50g cebola em tiras finas
- 50g alho poró em tiras finas
- 50g azeitona preta sem caroço em tiras finas
- 100ml creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 10ml azeite de oliva
- Óleo de soja, sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque a batata e coloque para cozinhar até levantar fervura.
- Retire da água e reserve na geladeira até esfriar.
- Depois de fria, rale no ralo grosso.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e o alho poró para dourar.
- Depois acrescente o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos.
- Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 2 minutos.
- Por último, coloque as azeitonas pretas, o parmesão ralado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Pegue uma frigideira de teflon, faça uma base em volta da frigideira com a batata ralada.
- Disponha o recheio no centro da batata.
- Por fim cubra o recheio com o restante da batata.
- Leve ao fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos sempre regando com óleo de soja até ficar dourada os dois lados.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-rosti-de-bacalhau-as-natas.html#ixzz2OxcUnKhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário