- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
Despeje num refratário (pequeno ou médio)untadoe reserve.
Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos.
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
Despeje sobre a cocada e reserve.
Bata as clarasem neve
bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem gelado.
sexta-feira, 29 de março de 2013
Cocada de Páscoa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário