![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_umAZs65c5qmgfDVSLLUXAEH_7yF0UWrCMtycUQiSsKUxWEpt6n7lj9k4rWDoNP9AJI-yNyLzmjTJ9QoHgnVgs6SMmpwYatJemKANiXc7H6K7vKaAV1Ba4=s0-d) |
IngredientesMassa:
2 xíc (chá) farinha de trigo 125g margarina light 2 colh (sopa) adoçante culinária 1 ovo 1 colh fermento em pó 1 pitada de sal essência de baunilha a gosto
Recheio:
7 maçãs cortadas em fatias (sem sementes) 4 colh (sopa) adoçante culinária suco de 1 limão água para cobrir as maçãs
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o adoçante, o ovo, o fermento, o sal e a baunilha. Misture com a ajuda de uma colher. Amasse a mistura com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente com água e suco de limão. Leve ao fogo para amaciar. Escorra e reserve.
Abra a massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (fundo removível) com parte da massa. Reserve a outra parte para decorar a torta. Distribua o recheio.
Abra a massa restante e corte em tirinhas. Decore a superfície formando uma treliça. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) até que a torta fique levemente dourada.
Informações nutricionais (por fatia de 90g)
Calorias: 198 kcal Carboidratos: 33,6 g Proteínas: 3,6 g Gorduras: 6 g |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário