quinta-feira, 28 de março de 2013

receita portuguesa de bacalhau

Bacalhau com miga de espinafre e pinoles
Mauro Holanda/Divulgação
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 1 porção
Receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra (São Paulo)
INGREDIENTES
1 posta bacalhau
2 1/2ml azeite de oliva
2 dentes alho
1 xícara migalhas de pão
500g espinafre cozido e picado
1 unidade gema de ovo
1 colher (chá) pinoles
1 colher (chá) vinagre de Jerez
1/2 unidade alho-poró cortado em fatias finas e frito
MODO DE PREPARO
- Grelhe o bacalhau com azeite e o alho picado e frito. Reserve.
- Em uma frigideira, toste os pinoles em fogo baixo. Reserve.
- Junte o espinafre picado e refogue em azeite, juntamente com as migas do pão, o vinagre e a gema de ovo.
- Misture tudo como se fosse fazer um pão, em formato de baguete, até ficar firme.
- Em um prato, monte o bacalhau regado com azeite e os pinoles por cima.
- A miga de espinafre é servida junto como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário