- Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de mel
- Montagem
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Chantilly a gosto
- Chocolate derretido para mesclar
- Massa1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina.
3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.Recheio1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.Montagem1. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie.
2. Cubra com o chantilly e mescle com ochocolate derretidoDica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.
sexta-feira, 29 de março de 2013
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário