Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Recheio
- 1 lata de doce de leite
Cobertura
- 250g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente a água.
- Mexa até incorporar bem e coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve ao forno moderado (cerca de 180º), pré aquecido, na grade do meio, por 35 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Recheio
- Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo, até dissolver.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com os ingredientes que mais gostar.
Rendimento: 15 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-peteleco.html#ixzz2P4aXrSqM
Nenhum comentário:
Postar um comentário