- 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
- 200 gr de batata cozida(s) e picada(s)
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- 6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
- Molho
- 2 unidade(s) de cebola em tiras
- 3 unidade(s) de tomate picado(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Depois desfie o bacalhau e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.MolhoAqueça o azeite e doure o alho, as cebolas. Depois acrescente os tomates e o louro. Tempere com sal e pimenta. Reserve.MontagemEm um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
sexta-feira, 29 de março de 2013
Bacalhau desfiado ao forno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário