Ingredientes
- 700 g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 kg de batatinhas novas
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta e colorau a gosto
- 200 ml de azeite
- Salsa picada
- Pão ralado quanto baste
- Alho picadinho
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau e leve ao fogo para cozinhar, depois escorra, limpe das peles e espinhas.
- Lasque grosseiramente.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
- Descasque as batatinhas, lave e escorra.
- Leve a fritar em óleo quente, escorra de novo e tempere com sal, pimenta e colorau.
- Numa panela, leve ao fogo o azeite, junte os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.
- Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
- Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar.
- Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- Leve ao forno forte até dourar, decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-da-vovo.html#ixzz2OsK4NamH
Nenhum comentário:
Postar um comentário