- 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
- 1 kg de batata em rodelas
- quanto baste de óleo de soja para fritar
- Recheio
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho esmagado(s)
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
- Cobertura
- 100 gr de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite frio(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 100 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de requeijão culinário
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de batata palha
- O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
As batatas devem ser fritas em óleo quente.RecheioDoure o alho e a cebola no azeite com a manteiga, junte o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite, misture bem. Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto. Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.CoberturaDerreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada. Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve Misture delicadamente.MontagemUnte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão, a cobertura e salpique a batata palha por cima. Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
quinta-feira, 28 de março de 2013
Bacalhau Imperial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário