Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- 200 g de abacaxi cortado em cubos
- ¾ de xícara de suco de abacaxi (bati alguns pedaços de abacaxi no liquidificador com um pouco de água para fazer o suco)
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa de castanhas de caju (opcional)
Passos:
Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho, o gengibre, o frango e refogue por uns 5 minutos até o frango estar levemente dourado e cozido. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões e refogue por alguns minutos até estarem cozidos. Adicione o abacaxi e cozinhe por uns 30 segundos. Em uma vasilha, misture o suco de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho e o açúcar mascavo. Junte o frango à mistura dos pimentões, acrescente o molho, a pimenta, misture bem e cozinhe por uns 2-3 minutos. Retire do fogo, misture as castanhas (se estiver utilizando) e sirva.
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