quarta-feira, 27 de março de 2013

ARROZ DE MARISCO

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 500 g de mexilhão
  • 400 g de arroz
  • 500 g de amêijoas
  • 500 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebolas médias picadas
  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molhinho de coentros
  • Picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco
Modo de preparo
  • Limpe e lave os mariscos.
  • Cozinhe e descasque, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
  • Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
  • Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
  • Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 xícaras de chá de caldo para 1 xícara de chá de arroz) deixe cozinhar por 12 minutos.
  • Junte os mariscos e os coentros picados, acerte os temperos e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo e decore com alguns camarões inteiros.
  • Sirva de imediato.
Dica
  • Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.
  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • É constituída por 2 conchas ovais.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-de-marisco.html#ixzz2OnHqWU4j

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