Ingredientes
- 100 g de chocholate com nozes picado grosseiramente
- 300 g de massa folhada congelada
- Açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
Modo de preparo
- Deixe a massa folhada descongelar conforme as orientações da embalagem.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Corte a massa em 3 retângulos de cerca de 13 cm x 28 cm.
- Coloque sobre a placa do forno, forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio por 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espumoso.
- Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
- Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Misture o chocolate, retire e deixe o creme esfriar.
- Em seguida, distribua metade do creme sobre um retângulo de massa, cubra com o segundo, espalhe o creme restante e complete com o último retângulo de massa.
- Polvilhe a superfície com bastante açúcar de confeiteiro e, com um espeto ou palito, faça incisões decorativas em forma de grade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/mil-folhas-de-chocolate.html#ixzz2OnHJEsbz
Nenhum comentário:
Postar um comentário