- Ingredientes da massa:
- 5 ovos
- 1 copo americano* de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Ingredientes da calda:
- 2 copos americanos de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Soro do creme de leite
- Ingredientes do recheio e cobertura:
- 200g de manteiga sem sal
- 3 gemas
passadas pela peneira - 1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
- 8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
- Para finalizar
- 1 barra* de 200g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador
- Modo de fazer a massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
Modo de fazer a calda:
Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
Modo de fazer o recheio e cobertura:
Coloque na tigela da batedeira as gemas
passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
Montagem:
Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
Corte o bolo em três partes.
Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.
__Observações:
A medida do copo americano* é de 200ml
Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso)
A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o suficiente
domingo, 3 de fevereiro de 2013
Torta gelada laka
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