quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Carne Desfiada com Bacon

  • 3 kg de lagarto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 1 cabeça(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 6 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de bacon fatiado(s) 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 copo(s) de água
  • 1 litro(s) de vinagre tinto
  • 1ª Etapa: 
    Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picadaver vídeo o bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão com 1 xícara(chá) de óleo já quente. 
    Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). 
    Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela. 
    2ª Etapa: 
    Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. 
    Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. 
    Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem. 
    Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.

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