terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolinho de abóbora com carne seca

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de abóbora cambotiã
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1/2 kg farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 cebola média picada em rodela
  • azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
  • óleo para fritar
  • MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la
    2. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne
    3. Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura
    4. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela
    5. Deixe esfriar
    6. Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos
    7. Espere esfriar e desfie
    8. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino
    9. Separe a massa em partes em formato de bola
    10. Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada
    11. Feche os bolinhos
    12. Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha
    13. Frite-os em óleo bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário