quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pudim de Chocolate em barra




Pudim:
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de Leite
  • 1 barra (160g - 180g) de chocolate meio amargo
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó
Calda:
  • 2 copos de leite
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres cheia de achocolatado
  • 1 colher cheia de margarina ou manteiga


MODO DE PREPARO

    Pudim:
    1. Aqueça o forno
    2. Untar a forma com manteiga e açúcar
    3. Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente
    4. No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado
    5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos
    6. Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250ºC, para assar em banho-maria durante 50 minutos ou até que esteja firme
    7. O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo
    8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas, coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme
    9. Dica para o banho-maria Coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente
    Calda:
    1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver em fogo baixo, para que não transborde, até dar o ponto
    2. O ponto dela é a consistência de uma calda de sorvete
    3. Jogar em cima do pudim

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário