segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

CROISSANTS DE PRESUNTO E QUEIJO

CROISSANTS DE PRESUNTO E QUEIJO


Massa

4 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
3/4 xícaras de chá de água
1 ovo para pincelar

Recheio

100 gramas de presunto cozido
50 gramas de mussarela
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 tomate picado




Massa

Amasse a margarina com a farinha de trigo com as mãos. Junte o sal e o açúcar. Adicione o fermento dissolvido em água morna.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa até atingir um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em seguida, com uma carretilha, corte os em oito pedaços, como uma pizza.


Recheio

Pique o presunto e o queijo e misture aos demais ingredientes picados.


Montagem

Em cada fatia da massa, coloque uma porção do recheio e enrole da parte maior para a mais fina. Pincele o ovo batido, polvilhe queijo ralado ou sementes a gosto e leve assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180° C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário