quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ovo de Páscoa de Amarula




  • Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
  • 350 g de chocolate branco Garoto
  • Amarula a gosto (eu uso bastante, para ficar com gosto de Amarula mesmo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. PEDIDO
    2. Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses ovos, eu criei esse recheio e não conheço mais ninguém que faça, então por favor, não copie a foto e a receita para colocar em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito
    3. A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena
    Para derreter em banho-maria:
    1. Rale o chocolate meio amargo
    2. Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma
    3. Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
    4. Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate
    5. Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo
    6. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
    7. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
    Para derreter no micro-ondas:
    1. Coloque o chocolate ralado em uma refratária proópria para micro-ondas
    2. Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
    3. Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
    4. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
    Têmpera:
    1. Também conhecido como "choque térmico"
    2. Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
    Para fazer no mármore:
    1. Nunca use o mármore da pia, por mais que esteja limpo e seco, o chocolate vai puxar umidade e odores
    2. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
    3. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
    4. Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo
    5. Escorra o excesso e leve à geladeira
    6. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
    7. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
    8. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
    9. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
    10. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
    11. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
    Para fazer no banho-maria frio:
    1. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
    2. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
    3. Imediatamente coloque em uma forma de ovo
    4. Escorra o excesso e leve à geladeira
    5. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
    6. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
    7. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
    8. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
    9. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
    10. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
    Recheio de Amarula:
    1. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
    2. Não precisa de têmpera
    3. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
    4. Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto
    5. Eu faço bem forte, não economizo
    6. É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar
    Informaçães Adicionais
    • Dicas: A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário