terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gratinado de Batata e Linguiça

  • 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 700 g de linguiça fresca sem pele
  • 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem. 
    Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra. 
    Em um refratário untadover vídeo com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado. Alterne as camadas e finalize com a batata. 
    Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
    Molho
    Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

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