quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

mousse de chocolate branco

  • 02 embalagens de 200ml cada de Leite de Coco Sococo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 02 colheres de essência de baunilha
  • 04 gemas
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • 200g de chocolate branco
  • 12 colheres de sopa de creme de leite
  • 02 xícaras de chá de marshmallow morango e chocolate em pó para decorar
Preparo
Coloque em uma panela o leite, o Leite de Coco Sococo e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduz o fogo e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar, reserve. Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe esfriar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo. Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado.
Distribua em taças e leve para gelar por 1 hora. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado, polvilhe com chocolate em pó e decore com morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário