quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tentaçao de chocolate – bolo de chocolate sem farinha

1
  • 6 Ovos
  • 6 Colheres(sopa) de Achocolatado
  • (aquele de misturar com o leite,eu uso da Cadbury)
  • 8 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
  • 2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
  • 100 gr de Coco Ralado - (não uso)
  • Cobertura
  • 500 ml de Leite
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara Achocolatado
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • MODO DE PREPARO:
    Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
    Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
    Misture o achocolatado e o fermento em pó.
    Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
    Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
    Verta o preparado e leve ao forno.
    - Leve um tachinho ao lume,com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
    Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
    Espalhe este creme por cima do bolo.

    Sugestão :
    Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra,depois de frio,mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
    Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.O meu filhote adora!!!
    Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver ,porque é que aqui em casa,demos o nome de “Tentação de Chocolate”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário