terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Trufas crocantes

  • Ingredientes
    1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado
Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de amêndoas tostadas
  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
    • Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
    • Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
    Crocante:
    • Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.
    Dica:
    Consuma em até 4 dias. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário