terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Barra de Chocolate Branco com Frutas Secas

  • 350g de chocolate branco, bem picado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
  • 70g de damascos secos, picados
  • 3/4 xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente
  • Untever vídeo bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma). 
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-mariaver vídeo – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. 
    Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem. 
    Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas na geladeira. 
    Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário