quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Cupcake de chocolate

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de uva passa
  • 60 gr de margarina Qualy 
  • Cobertura
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite 
  • quanto baste de cacau em pó para polvilhar
  • Massa
    Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme os cupcakes.
    Cobertura
    derreta o chocolatever vídeo meio amargo em banho-mariaver vídeo depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
    Montagem
    Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário