segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo com goiabada e creme

Bolo com goiabada e creme
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro. 

2. Sem parar de bater, junte os ovos. 

3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. 

4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga. 

5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. 

6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar. 

7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão. 

8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante. 

9. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte. 
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-goiabada-creme-600713.shtml
Bolo com goiabada e creme
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro. 

2. Sem parar de bater, junte os ovos. 

3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. 

4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga. 

5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. 

6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar. 

7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão. 

8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante. 

9. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte. 
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-goiabada-creme-600713.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário