quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolo de Chocolate com Mascarpone

O bolo de chocolate com mascarpone tem um óptimo e delicioso aspecto. Experimente já esta receita com queijo mascarpone decorado com cacau.

Preparação

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro.
Verta nela a massa e leve ao forno a 180 °C, por 35 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Para o recheio, leve a ferver o leite.
À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal.
Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Coloque o creme numa taça, junte o sumo da laranja, o queijo e misture muito bem com a vara de arames.
Corte o bolo em duas partes iguais, no sentido longitudinal.
Espalhe parte do creme numa metade e componha com outra parte.
Repita a operação com mais um pouco de creme e sobreponha a outra parte do bolo.
Cubra com o restante creme e decore com as framboesas, os rolitos de baunilha e, por fim, polvilhe com cacau em pó.

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