quarta-feira, 13 de março de 2013

Tutu à mineira

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada
  • MODO DE PREPARO

    1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
    2. Dourar a cebola na gordura do bacon
    3. Refogar o feijão com alho amassado
    4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
    5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
    6. Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha
    7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola
    8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco

Nenhum comentário:

Postar um comentário