quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhau Tostado

Bacalhau Tostado

4 postas de Bacalhau Graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
200 g de pão ralado
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.



Deite o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar durante 30 minutos.



Ligue o forno a 180 graus. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro. Aqueça o azeite, junte ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.



Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.



Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva acompanhado com batatinhas douradas.Fonte:http://www.arquivodereceitas.com/bacalhau-tostado/
Bacalhau Tostado

4 postas de Bacalhau Graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
200 g de pão ralado
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.



Deite o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar durante 30 minutos.



Ligue o forno a 180 graus. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro. Aqueça o azeite, junte ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.



Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.



Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva acompanhado com batatinhas douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário