sábado, 30 de março de 2013

Espaguete à primavera

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 tomates médios (sem pele e sementes) picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 maço de brócolis (lavado e sem folhas) aferventado durante 3min
  • 1 abobrinha média cortada em cubos e aferventada durante 3min
  • 1 caixa de creme de leite de 200g (com soro)
  • 1/2 pacote de espaguete (250g) cozido "al dente
  • Doure a cebola no azeite/óleo, junte a cenoura e refogue.
    Acrescente os tomates, o sal e 1/2 xícara (chá) de água quente (pode ser adicionada uma quantidade maior de água quente, se necessário), o orégano, a pimenta e cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume.
    Acrescente o brócolis, a abobrinha, e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo durante alguns minutos.
    O molho pode ser colocado diretamente sobre o espaguete ou ser servido separado.

    Pode-se adicionar outros temperos, de acordo com o seu gosto pessoal.
    Alguns temperos que deixam o molho ainda mais agradável são: curry, açafrão, colorau, pimenta calabresa, pimenta bahiana, pimenta malagueta e etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário